
下準備2
<薬味>のミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。大葉は縦半分に切り、横細切りにして水に放ち水気を絞る。ショウガは皮をむいてせん切りにする。カリカリ梅は種を取って細かく刻む。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「豆腐」を使ったその他のレシピ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、ベジブロスみそ汁
-
ホウレン草と玉ネギのみそ汁
-
梅ダレ奴
-
白みその和風ポタージュ
-
ホウレン草のゴマみそ汁
-
フキと豆腐の梅ドレサラダ
-
キヌサヤと豆腐のみそ汁
-
豆腐入りカレイの煮付け
-
サラダ風冷奴
-
グリーンアスパラの白和え
フードランキング
最新のおいしい!
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 13:01
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
クミンキャベツ がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
ポーク焼き肉ネギ塩タレ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
イチゴ大福 がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
キノコのうまみたっぷり!マイタケの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
作り置きキャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
サーモンタルタルホイル焼き がおいしい!
izuyanさん 11:53
-
どんなおかずにも合う!バターライス がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
サバ(缶詰)のドライカレー がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 11:20
ウーマンエキサイト特集