下準備1
豚ロース肉は脂身と赤身の境に切り込みを入れる。次に、まな板の上に置き、ラップではさんで肉を叩き(肉叩き又はビン等で叩き)、元の豚肉の約2.5~3倍の大きさまで伸ばす。ラップを取り、手で押しながら元の大きさ位の形に整える。
「トンカツ・カレーソース」の関連レシピ
「豚ロース肉」を使ったその他のレシピ
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
豚肉とプルーンのバルサミコソテー
-
蒸し豚の野菜巻き
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)
-
豚肉のみそ漬け焼き
-
ナスと豚肉のショウガ炒め煮
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イカのチリソース がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 11:02
-
エビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
エビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 11:01
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
豆腐入りコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
キュウリとニンジンの甘酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
ゲストさん 10:28
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
ナスのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
味付けイカの大葉マヨ和え がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
美味しすぎる とうもろこしの中華スープ 大量消費にも がおいしい!
金ちゃんさん 07:56
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ズボラ母さん 00:06