期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. コールスローのレシピ・作り方

コールスロー

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/8個
  

小1

<ドレッシング>

  

サラダ油

小2
  

砂糖

小1
  

小2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    キャベツは水洗いし、3~4cmの長さのせん切りに、ニンジンは皮をむき、キャベツに合わせてせん切りにする。キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにする。玉ネギは薄切りにし、プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  2. 2

    ボウル又は大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  3. 3

    しんなりしたら<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.