1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. コールスローのレシピ・作り方

コールスロー

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/8個
  

小1

<ドレッシング>

  

サラダ油

小2
  

砂糖

小1
  

小2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    キャベツは水洗いし、3~4cmの長さのせん切りに、ニンジンは皮をむき、キャベツに合わせてせん切りにする。キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにする。玉ネギは薄切りにし、プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  2. 2

    ボウル又は大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  3. 3

    しんなりしたら<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ