キノコのマリネ

キノコは蒸し煮にすることで短時間で作れます。

献立
調理時間
カロリー
88 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

50ml

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/11/02
更新日:
2015/10/27

下準備

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • エリンギは長さ3等分に切り、縦に薄く切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を合わせておく。

    塩は強めに調えてください。

作り方

  1. 1

    小鍋にシメジ、エリンギ、水を入れて火にかけ、煮たったら火を弱めて小鍋に蓋をし、しんなりするまで蒸し煮にする。

  2. 2

    火を強めて水分を飛ばし、<マリネ液>のボウルに入れ、味がなじんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数718

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ