ふっくら仕上がりました〜。
絶品 100+ おいしい!
グリルでふっくら!ブリの塩焼き
ブリは塩をしてしばらく置いておくと水分が出て臭みも消えます。グリルで焼いてシンプルに味わって。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・振り塩は、魚の身全体に均一に塩を振るため、塩を軽く手に握り、30cm位の高さから指の間を通して落とします。切り身魚や細いキスなどの魚は、焼く直前に塩を振って表面だけに塩味をつけます。一方、1尾のアジやサンマなら焼く15分位前に振り塩をします。塩分が浸透して身がしまり、焼きやすく、味もおいしくなります。
|
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いの説明書に従ってご使用ください。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamamura
「グリルでふっくら!ブリの塩焼き」の関連レシピ
「ブリ」を使ったその他のレシピ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- 寒ぶりの塩麹漬け
- ブリのマリネ
- ウドとブリの刺身の酢みそ和え
- ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き
- ブリのスパイシー竜田揚げ
- ブリとたたき長芋のサラダ
- 洋風ブリ大根
- ブリアラとゴボウの煮物
- ブリの中華あんかけ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年10月16日(水)「ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ奈良公園で古都の歴史を感じた後に訪れたい和食のお店|奈良
【創作割烹 㐂さく】【御魚処 さくら茶屋】【和粋食処 春日】…
秋の姫路城を訪れたら立ち寄りたい、安くておいしい駅近の店|兵庫
ハイボールバー【ハイボールバージャンボリー】焼肉【焼肉肉匠 牛膳姫路駅前店…
【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
いよいよ「食欲の秋」の到来。濃厚で深みのある味わいが恋しくなる季節ですね。…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
麺つゆ味玉 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
レンジ圧力鍋で野菜と手羽元のスープカレー がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
スモークサーモンのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:43
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 04:35
-
アスパラレモン・ウニパスタ がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
お手軽!塩サンマのフライパン焼き がおいしい!
キャンディさんさん 10/15
-
野菜たっぷりビビンバ丼 がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
切干し大根とちくわの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
ゴボウとちくわのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
厚揚げとのりのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 10/15
-
リンゴとベリーのガトーインビジブル がおいしい!
ゲストさん 10/15
ウーマンエキサイト特集