愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの煮物

ホクホクとしたカボチャの煮物はベーコンで旨味もUP。彩りにサヤインゲンを。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2014/01/20
更新日:
2020/05/12

下準備

  • カボチャはスプーン等で種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、長さを2~3等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、ベーコン、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、12~13分煮る。サヤインゲンを加えて1~2分煮、器に盛り分ける。

    煮汁が少ないようなら、分量外のだし汁または水を足して下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ