愛あるセレクトをしたいママのみかた

カツオとミョウガのからし和え

練りからしの量はお好みで加減して下さい。キリッと冷えた日本酒がよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
131 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)150~170g

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

練りからし

小さじ2~3
  

白みそ

小さじ2~3
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

大葉

4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/05/12
更新日:
2014/07/28

作り方

  1. 1

    カツオは2cm角に切る。

  2. 2

    ミョウガは縦に4等分にし、さらにせん切りにして水にさらし、水気をよくきる。

  3. 3

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、カツオ、ミョウガを加えて和え、大葉をしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数131

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ