愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

葛きり入り卵スープ

つるるん葛きりがおいしいスープです。

材料  ( 4 人分

葛きり

(乾燥)30g

白ネギ

1/4本

2個

<合わせスープ>

  

800ml
  

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/11/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 乾燥葛きりは、袋の指示通り柔らかくもどす。水煮葛きりの場合はザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら白ネギ、葛きりを加え2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、卵を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ