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葛きり入り卵スープ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

つるるん葛きりがおいしいスープです。

葛きり入り卵スープ
材料  ( 4 人分

葛きり

(乾燥)30g

白ネギ

1/4本

2個

<合わせスープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • 葛きり入り卵スープの下準備1

    乾燥葛きりは、袋の指示通り柔らかくもどす。水煮葛きりの場合はザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 葛きり入り卵スープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら白ネギ、葛きりを加え2~3分煮る。

  2. 葛きり入り卵スープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、卵を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

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