1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとアスパラのマヨ炒め」の献立 >
  4. 葛きりのオレンジソースのレシピ・作り方

葛きりのオレンジソースのレシピ・作り方

オレンジをたっぷり使った爽やかな和のデザートです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
142 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

葛きり

(乾燥)40g

<シロップ>

  

砂糖

大さじ2
  

100ml
  

ハチミツ

小さじ1

オレンジ

(果汁)1/2個分

下準備

  • 葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

  • オレンジは皮をむき、1房分ずつ取り出す。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに<シロップ>の材料を入れ、電子レンジで約20秒加熱する。砂糖が溶けたらオレンジ果汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器に葛きりとオレンジを盛り合わせ、(1)を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数358

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ