愛あるセレクトをしたいママのみかた

あっさり!葛切りとレンコンの中華スープ

ヘルシーな葛切りとレンコン、ホタテ缶のあっさりとしたスープです。あっさりですが、しっかりダシがきいています。

材料  ( 4 人分

葛きり

(水煮)1袋

ホタテ

(缶)1缶(70g)

クコの実

大さじ1

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/12/22
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 葛きりはザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

  • レンコンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら火を少し弱め、葛きり、レンコン、ホタテ(汁ごと)を加えて2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮たったらクコの実を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ