おせち お手軽レシピ
市販のオードブルやチーズをこんな風に盛り合わせてみては!?
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
クリームチーズは耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱して柔らかくし、甘露煮シロップとみりんを混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています
-
2
1のクリームチーズに栗の甘露煮を混ぜ合わせて冷やす。器に盛ってミルでひきながら岩塩を掛ける。
-
3
<からすみ大根>からすみは厚さ5mmに切ってサッとあぶり、ユズ汁を掛ける。大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。大根とからすみを重ねて器に盛る。エシャロットとからすみを合わせても美味しいです。
-
4
その他、○ 市販のオードブル(サーモンテリーヌ,フォアグラテリーヌ,スモークレバー)○きぬた巻き(サーモンのきぬた,糸ヨリきぬた)○グリッシーニ,生ハム,ハードチーズ類○近江コンニャク:近江コンニャクを細切りにてオリーブ油を熱したフライパンで炒めて塩コショウで味を調える。○ユリネのシロップ漬け○揚げ稲穂,扇素麺,松葉,花つづみ,開花宣言,昆布カゴ
このレシピのポイント・コツ
|
・亀等のお正月風抜き型があったら、野菜の型抜きに使え、重宝しますよ!
|
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
-
栗と鶏のチーズリゾット
-
栗のラム酒風味とクレームフェッテ
-
鶏もも肉と栗の赤ワイン蒸し煮
-
抹茶のパウンドケーキ
-
マロンプリン
-
栗あん白玉団子
-
マロンアイス
-
おこわ風栗ご飯
-
ほうじ茶パンナコッタ
-
黒豆と栗のクグロフ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
パングラタン がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
塩鮭の白ワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 00:19




