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おせち お手軽レシピ

調理時間
10分
カロリー
552 Kcal

市販のオードブルやチーズをこんな風に盛り合わせてみては!?

おせち お手軽レシピ
材料  ( 1 皿分

<甘露煮チーズ和え>

  

(甘露煮)6~8個
  

シロップ

(栗の甘露煮)小さじ2
  

みりん

小さじ1

<からすみ大根>

  

カラスミ

適量
  

大根

適量
  

ユズ汁

少々

作り方

  1. おせち お手軽レシピの作り方1
    1

    クリームチーズは耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱して柔らかくし、甘露煮シロップとみりんを混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています

  2. おせち お手軽レシピの作り方2
    2

    1のクリームチーズに栗の甘露煮を混ぜ合わせて冷やす。器に盛ってミルでひきながら岩塩を掛ける。

  3. おせち お手軽レシピの作り方3
    3

    <からすみ大根>からすみは厚さ5mmに切ってサッとあぶり、ユズ汁を掛ける。大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。大根とからすみを重ねて器に盛る。エシャロットとからすみを合わせても美味しいです。

  4. おせち お手軽レシピの作り方4
    4

    その他、○ 市販のオードブル(サーモンテリーヌ,フォアグラテリーヌ,スモークレバー)○きぬた巻き(サーモンのきぬた,糸ヨリきぬた)○グリッシーニ,生ハム,ハードチーズ類○近江コンニャク:近江コンニャクを細切りにてオリーブ油を熱したフライパンで炒めて塩コショウで味を調える。○ユリネのシロップ漬け○揚げ稲穂,扇素麺,松葉,花つづみ,開花宣言,昆布カゴ

このレシピのポイント・コツ

・亀等のお正月風抜き型があったら、野菜の型抜きに使え、重宝しますよ!
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