市販のオードブルやチーズをこんな風に盛り合わせてみては!?
<甘露煮チーズ和え>
<からすみ大根>
クリームチーズは耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱して柔らかくし、甘露煮シロップとみりんを混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています
1のクリームチーズに栗の甘露煮を混ぜ合わせて冷やす。器に盛ってミルでひきながら岩塩を掛ける。
<からすみ大根>からすみは厚さ5mmに切ってサッとあぶり、ユズ汁を掛ける。大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。大根とからすみを重ねて器に盛る。エシャロットとからすみを合わせても美味しいです。
その他、○ 市販のオードブル(サーモンテリーヌ,フォアグラテリーヌ,スモークレバー)○きぬた巻き(サーモンのきぬた,糸ヨリきぬた)○グリッシーニ,生ハム,ハードチーズ類○近江コンニャク:近江コンニャクを細切りにてオリーブ油を熱したフライパンで炒めて塩コショウで味を調える。○ユリネのシロップ漬け○揚げ稲穂,扇素麺,松葉,花つづみ,開花宣言,昆布カゴ
・亀等のお正月風抜き型があったら、野菜の型抜きに使え、重宝しますよ!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |