1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの梅おかか煮」の献立 >
  4. 白菜の即席漬け ユズコショウ風味のレシピ・作り方

白菜の即席漬け ユズコショウ風味

塩もみした野菜にユズコショウ。ピリッと辛い即席漬け。

献立
調理時間
カロリー
25 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜2枚
ニンジン1/4本
小さじ1/2
ユズコショウ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

    白菜は250g、ニンジンは40gを目安にしています。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に白菜とニンジン、塩を入れて揉む。水気が出たら絞り、ユズコショウを混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・軸は縦に切ることにより、シャキシャキとした食感になります。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数70

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.