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白菜の即席漬け

調理時間
20分
カロリー
48 Kcal
白菜の即席漬け
材料  ( 4 人分

白菜

4~5枚
  

小2

<つけダレ>

  

50ml
  

小1
  

みりん

小2
  

ショウガ

1/2片
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分
  

300ml

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • 白菜の即席漬けの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、すりこぎで叩いて割り、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき短冊に切る。

  • <つけダレ>のショウガは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<つけダレ>の材料を入れひと煮立ちさせ冷ましておく。

  2. 白菜の即席漬けの作り方2
    2

    白菜、キュウリ、ニンジンを合わせて塩をからめ、水気が出てくれば水気を絞る。

  3. 白菜の即席漬けの作り方3
    3

    1の<つけダレ>に2を加え混ぜ合わせ、食べる直前に器に盛り分ける。

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