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ささ身のサラダ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal
ささ身のサラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大1
  

塩コショウ

少々

セロリ

1/2本

<ドレッシング>

  

砂糖

大1/2
  

小1/2

下準備

  • ささ身のサラダの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の酒と塩コショウをからめる。ふんわりとラップを掛け、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。汁は捨てずに取っておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて冷ましておく。

  • セロリは水洗いし、筋を引き、5mm幅の斜め切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • ささ身のサラダの下準備5

    ボウルに<ドレッシング>の材料、ささ身の汁を合わせる。

作り方

  1. ささ身のサラダの作り方1
    1

    1のボウルに食べやすい大きさに削ぎ切りにしたささ身、ブロッコリー、セロリ、プチトマトを入れて和え、器に盛る。

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