1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚バラニラ玉炒めのレシピ・作り方

豚バラニラ玉炒め

しっかり味でボリューム満点! スタミナがつく、ガッツリ飯です。

かんたん
調理時間
カロリー
619 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)180g

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  片栗粉大さじ1
ニラ1束
3個
玉ネギ1/4個

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をもみ込む。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。卵は溶きほぐす。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き、豚バラ肉と玉ネギを中火で炒める。豚バラ肉の色が変わったらニラを加える。

  4. 4

    ニラがしんなりしたら強火にし、(2)の卵と<調味料>の材料を加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数203

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.