愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

簡単やみつき!スタミナ豚バラニラ玉炒め by 横田 真未さん

豚バラ肉の入ったニラ玉はボリュームもスタミナ満点!ご飯が足りたくなるほどのおいしさです。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

ニラ

1束

3個

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/11/02
更新日:
2021/11/30

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をもみ込む。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。卵は溶きほぐす。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き、豚バラ肉と玉ネギを中火で炒める。豚バラ肉の色が変わったらニラを加える。

  4. 4

    ニラがしんなりしたら強火にし、(2)の卵と<調味料>の材料を加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ