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豚バラ肉とニラのチャプチェ風

調理時間
15分
カロリー
473 Kcal

フライパン1つで出来る、お手軽レシピ。ご飯にのせて丼にしても良いですよ。

豚バラ肉とニラのチャプチェ風
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ニラ

1束

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

少々

白ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豚バラ肉とニラのチャプチェ風の下準備1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。春雨は袋の表示通りにフライパンでゆで、ザルに上げて水気をきる。食べやすいように、3等分程度に切る。

  • 豚バラ肉とニラのチャプチェ風の下準備2

    ニラは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。卵は溶いておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚バラ肉とニラのチャプチェ風の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、いったん取り出す。フライパンをサッと拭き取り、豚バラ肉を中火で炒める。

  2. 豚バラ肉とニラのチャプチェ風の作り方2
    2

    豚バラ肉の色が変わったら、ニンジンを入れて炒め合わせる。油が回ったら春雨、ニラ、炒り卵の順に入れ、混ぜ合わせた<調味料>を加える。

  3. 豚バラ肉とニラのチャプチェ風の作り方3
    3

    ザッと混ぜ合わせたら器に盛り、白ゴマを振る。

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