1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キヌサヤと豚バラの卵炒め」の献立 >
  4. キヌサヤと豚バラの卵炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キヌサヤと豚バラの卵炒め

16回 おいしい

キヌサヤが主役のシンプルで色鮮やかな炒めもの。

献立
調理時間
カロリー
339 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

豚バラ肉

(薄切り)2~3枚

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/4

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、サッと塩ゆでしてザルに上げる。ボウルで<下味>の調味料を混ぜ合わせ、幅3cmに切った豚バラ肉をからめる。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜながら半熟に火を通し、いったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。キヌサヤを加え、(1)の卵を戻し入れて合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数646

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ