印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とトマトの卵炒め

調理時間
10分

トマトの卵炒めに豚バラ肉を加えたボリューム感のある一品。

豚とトマトの卵炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

片栗粉

小さじ1/2

トマト

2~3個

サラダ油

大さじ1

少々

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

少々

バジル

(生)6~8枚

下準備

  • 豚とトマトの卵炒めの下準備1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚バラ肉を長さ3~4cmに切ってからめる。

  • 豚とトマトの卵炒めの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚とトマトの卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚バラ肉、トマトを炒め合わせ、トマトにトロリと火が通ったら塩で味を調える。

  2. 豚とトマトの卵炒めの作り方2
    2

    <卵液>をまわし入れて5秒置き、まわりが半熟にかたまってきたら大きく混ぜ、お好みのかたさに火を通して器に盛り、バジルを散らす。

豚とトマトの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.