愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユリネのスープ

材料  ( 4 人分

ユリネ

1/2~1個
  

少々

玉ネギ

1/4個

細ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/10/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。酢少々を入れた熱湯で軽くゆで、ザルに上げる。

  • ニンジン、玉ネギは皮をむき、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で煮立て、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ユリネ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、塩コショウで味を調え、刻み細ネギを加えて火を止め、器によそう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ