もずく酢

献立
調理時間
カロリー
69 Kcal
材料  ( 4 人分

もずく

1~2パック
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • 生もずくの場合はたっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いして水気を切る。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩を振って軽くもむ。水分が出てきたら軽く絞る。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にもずく、キュウリ、カニ風味カマボコを入れ、<合わせ酢>を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ