愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

根菜ゴママヨサラダ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

サラダ油

小さじ2
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/04/02
更新日:
2011/07/11

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いする。4cmの長さに切り、更に細切りにして酢水に放つ。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に割り、薄切りにして、酢水に放つ。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    タップリの熱湯に酢少々を入れ、水気を切ったゴボウを入れ2分ゆでる。そこにレンコンを加えて2分ゆでる。ザルにあげ、熱いうちに<下味>をからめる。

  2. 2

    1が冷めれば、ミツバ、<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを指先でひねりつぶしながら振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ