納豆オムライス
-
レシピを保存
しませんか? ×
卵
4個塩コショウ
少々<納豆ライス>
ご飯
お茶碗4杯納豆
3パック塩コショウ
少々しょうゆ
小2卵
1個野沢菜のお漬け物
3~4本ショウガ
1片白ネギ
1本グリンピース
(冷凍)大4塩
少々塩コショウ
少々赤唐辛子
(刻み)少々しょうゆ
大2サラダ油
大3バター
20g貝われ菜
(又は桜貝われ菜・そば菜・スプラウト)1/2パック![](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Frecipe%252Ff%252F4%252Ff4a5f6407dfcd0e56b0063ce0d4322f7%252F1680450c02e0ca51855da21889cea8a9.jpeg&small=160&quality=100&type=jpeg)
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2004/11/16
- 更新日:
- 2018/06/28
作り方
-
1
中華鍋にサラダ油大1を入れて強火にかけ、納豆を加える。納豆がパラパラに炒められれば塩コショウ、しょうゆを加え炒め合わせ、いったん取り出す。
-
2
中華鍋にサラダ油大1を熱しショウガ、白ネギを香りが出るまで炒め合わせる。野沢菜を強火で炒め合わせ、取り出しておく。
-
3
中華鍋にサラダ油大1を熱し、卵を一気に加え、7分位火が入れば、ご飯を加えて中華鍋に押さえ付けるように炒め合わせる。
-
4
ご飯がほぐれれば、塩コショウで味を調え、2の野沢菜を加えて炒め合わせる。全体に炒められれば、1の納豆、グリンピース、刻み赤唐辛子、鍋肌からしょうゆをまわし掛けて混ぜ合わせ、貝われ菜を加え、全体に混ぜ合わせる。
-
5
卵を1個ずつ溶き、塩コショウをする。フライパンにバター5gを入れて、火にかけ、卵を流し入れる。フライパンを傾けながら底いっぱいに広げ、薄焼き卵を焼く。(4枚)
-
6
卵が半熟になってくれば、4の納豆ご飯を薄焼き卵の中央に縦に置き、フライパンを傾けて返しながら器に盛る。プチトマトを添えてもいいですね。
野沢菜の変わりにキムチを細かく刻んで、味付けに使っても美味しいですよ!
「納豆オムライス」の関連レシピ
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
-
ピリ辛みそそぼろご飯
-
ピーマンチャーハン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」夏限定メニュー、白玉や粒あん入り“ひんやり”濃厚抹茶クレープ
静岡の濃茶スイーツ専門店「熱海さとり本店」から、夏季限定の「冷やしお濃茶ク…
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
鶴ヶ城周辺ならココへ!茶室「麟閣」や和菓子カフェなど注目スポット3選|福島・会津若松②
会津地方の中心都市である会津若松市には、古き良き伝統・歴史・文化が感じられ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集