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野菜たくさんスープパスタ

調理時間
20分

スープパスタって素材のうま味がたっぷり味わえるスグレモノ!今回はキャベツ、キノコ、玉ネギ、ピーマンをたっぷり使ってヘルシーに。ベーコンとアサリでコクをプラス。

野菜たくさんスープパスタ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

砂糖

小さじ2

玉ネギ

1/2個

マッシュルーム

3~4個 (又はシメジ)

アサリ

(水煮缶)小1缶

ベーコン

2~3枚

サラダ油

大さじ1

生クリーム

大さじ2(又はコーヒーフレッシュ)

作り方

  1. 野菜たくさんスープパスタの作り方1
    1

    ニンニクはみじん切りに、玉ネギは縦薄切りにし、キャベツはせん切りにする。マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4~5等分に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。アサリ缶はザルに上げ、サッと水洗いして水気を切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 野菜たくさんスープパスタの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を加えて強火にかけ、固形ブイヨンが煮溶ければ、水煮トマト、砂糖を加え、煮立てば弱火にする。

    水煮トマトがホールの場合は手でつぶして下さい。種が気になる方はつぶしてから網を通すといいですね。

  3. 野菜たくさんスープパスタの作り方3
    3

    塩を入れたたっぷりの沸騰した熱湯にスパゲティを入れ、袋の指示通りの時間、時々菜ばしで混ぜながら沸騰した状態でゆでる。

  4. 野菜たくさんスープパスタの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油、ニンニクを加え、香りが立ってくれば玉ネギを加え、しんなりするまで炒めあわせ、キャベツ、マッシュルーム、ピーマン、アサリ、ベーコンを加えて炒めあわせ、塩コショウをして2の鍋に加える。

  5. 野菜たくさんスープパスタの作り方5
    5

    3のスパゲティをザルに上げ、鍋に加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、生クリーム、バターをのせる。

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