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カボチャと豚肉のみそ炒め

調理時間
15分
カロリー
516 Kcal

みそと相性のよいカボチャと豚肉を合わせたご飯がすすむ主菜です。

カボチャと豚肉のみそ炒め
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個
  

大さじ2

豚肉

(こま切れ)200g

<下味>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

<合わせみそ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

みそ

大さじ1.5
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

下準備

  • カボチャと豚肉のみそ炒めの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。耐熱容器に並べて水をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3~4分加熱する。

  • カボチャと豚肉のみそ炒めの下準備2

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カボチャと豚肉のみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。

  2. カボチャと豚肉のみそ炒めの作り方2
    2

    カボチャの水気をきって加え、<合わせみそ>も加えて炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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