印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華なます

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
64 Kcal

サッパリしたなますに、ゴマ油の香りをプラス!

中華なます
材料  ( 2 人分

大根

1/8本

少々

<合わせ酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 中華なますの下準備1

    大根とニンジンは皮をむき、せん切りにする。<合わせ酢>の材料を小鍋でひと煮たちさせる。

作り方

  1. 中華なますの作り方1
    1

    抗菌袋に大根とニンジン、塩を入れ、袋の外から手でもむ。袋の口を縛り、5分程おく。水気を絞り、袋にもどす。

  2. 中華なますの作り方2
    2

    袋に<合わせ酢>の材料を加える。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫で味をなじませて器に盛る。

    30分ほど冷やすと美味しく召し上がれます。

中華なますのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.