豚肉ピザ

豚肉を土台にした、スタミナ満点のピザ風おかずです。切るものはピーマンだけなのでとっても簡単に作れます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200~250g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

小麦粉

大さじ1

ピザ用ソース

(市販品)大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉に<下味>の材料をもみ込む。ピーマンはヘタを取り除いて輪切りにする。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、厚みが均一になるように手で押し広げ、蓋をして弱めの中火で5~6分焼く。

  2. 2

    ピザソース、ピザ用チーズ、ピーマンを順にのせて蓋をし、弱火にしてさらに2~3分焼く。器に盛り、お好みでタバスコをかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に下味をつける時に、カレー粉やガーリックパウダーを加えてもおいしいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数388

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ