印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉ピザ

調理時間
15分

豚肉を土台にした、スタミナ満点のピザ風おかずです。切るものはピーマンだけなのでとっても簡単に作れます。

豚肉ピザ
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200~250g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

小麦粉

大さじ1

ピザ用ソース

(市販品)大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉ピザの下準備1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。ピーマンはヘタを取り除いて輪切りにする。

作り方

  1. 豚肉ピザの作り方1
    1

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、厚みが均一になるように手で押し広げ、蓋をして弱めの中火で5~6分焼く。

  2. 豚肉ピザの作り方2
    2

    ピザソース、ピザ用チーズ、ピーマンを順にのせて蓋をし、弱火にしてさらに2~3分焼く。器に盛り、お好みでタバスコをかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に下味をつける時に、カレー粉やガーリックパウダーを加えてもおいしいですよ。
豚肉ピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.