期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. コールスローのレシピ・作り方

コールスロー

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

(からめる用)小さじ1

水煮コーン

1/4カップ

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • コールスローの春キャベツはザク切りにする。新ニンジンは皮をむき、縦2~3等分に切ってさらに短冊に切る。サッと熱湯を通す。

  • 新玉ネギは皮をむき、縦切りにする。キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。水煮コーンはザルに上げてサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    大きめのビニール袋に、春キャベツ、ニンジン、新玉ネギ、キュウリ、セロリ、塩を入れ、袋に空気を入れて塩を全体にからめ、空気を抜いて袋の口をくくって冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    (1)の水気を絞り、水煮コーン、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛ってドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数673

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.