<ドレッシング>
コールスローの春キャベツはザク切りにする。新ニンジンは皮をむき、縦2~3等分に切ってさらに短冊に切る。サッと熱湯を通す。
新玉ネギは皮をむき、縦切りにする。キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。
セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。水煮コーンはザルに上げてサッと水洗いする。
大きめのビニール袋に、春キャベツ、ニンジン、新玉ネギ、キュウリ、セロリ、塩を入れ、袋に空気を入れて塩を全体にからめ、空気を抜いて袋の口をくくって冷蔵庫で冷やす。
(1)の水気を絞り、水煮コーン、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛ってドライパセリを振る。
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