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コールスロー

調理時間
-
コールスロー
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

(からめる用)小さじ1

水煮コーン

1/4カップ

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • コールスローの春キャベツはザク切りにする。新ニンジンは皮をむき、縦2~3等分に切ってさらに短冊に切る。サッと熱湯を通す。

  • 新玉ネギは皮をむき、縦切りにする。キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。水煮コーンはザルに上げてサッと水洗いする。

作り方

  1. コールスローの作り方1
    1

    大きめのビニール袋に、春キャベツ、ニンジン、新玉ネギ、キュウリ、セロリ、塩を入れ、袋に空気を入れて塩を全体にからめ、空気を抜いて袋の口をくくって冷蔵庫で冷やす。

  2. コールスローの作り方2
    2

    (1)の水気を絞り、水煮コーン、<ドレッシング>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛ってドライパセリを振る。

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