印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とアボカドの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
860 Kcal

しっかり味をつけた牛肉にワサビのアクセントと、とろりとしたアボカドの組み合わせが美味しいです。

牛肉とアボカドの照り焼き
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 牛肉とアボカドの照り焼きの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉とアボカドの照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛カルビ、アボカドを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 牛肉とアボカドの照り焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加えてサッとからめて器に盛り、練りワサビを添える。

牛肉とアボカドの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.