愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジのマスタードパスタ

キャベツのきみどりとプチトマトの赤が鮮やかな、マスタードをきかせたパスタ!マスタードと白ワインで、アジのうま味がしっかり引き立てられてる!

材料  ( 2 人分

16g

アジ

(開き)2枚

<調味料>

  

マスタード

大さじ2
  

生クリーム

大さじ2
  

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ3

塩コショウ

(黒)適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2003/07/16
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    アジの開きはグリルで焼いて身を粗くほぐす。プチトマトは半分に切り、キャベツは芯を切り取って一口大にちぎる。

  2. 2

    たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティーをゆで、ゆで上がる1分前に1のキャベツを入れる。

  3. 3

    スパゲッティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら1のプチトマトを入れて炒める。2、1のアジの開き、<調味料>を加えてざっと和え、塩・黒コショウで味を整える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ