和風ロールキャベツ

お弁当
調理時間
カロリー
159 Kcal
材料  ( 1 人分

キャベツ

(大)1枚

豚肉

(薄切り)2枚

<合わせだし>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

小さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ロールキャベツ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/03/02
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    キャベツは芯を削ぎ落とし、縦4等分に切って電子レンジで1分30秒加熱する。豚肉は半分に切る。キャベツに豚肉をのせて巻き、つま楊枝で留める。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料、(1)を入れ、中火で5分煮る。

  3. 3

    <水溶き片栗>の材料を加え、トロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ