印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷凍イカのゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

冷凍イカと野菜を炒め、最後にすり白ゴマを加えて香ばしさUP!

冷凍イカのゴマ炒め
材料  ( 2 人分

イカ

(冷凍)150g

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 冷凍イカのゴマ炒めの下準備1

    冷凍イカは解凍し、薄切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. 冷凍イカのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を強火で熱し、イカをサッと炒める。さらにモヤシ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせ、塩コショウを振る。

  2. 冷凍イカのゴマ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、さらにすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

冷凍イカのゴマ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.