愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草入りスペイン風オムレツ

栄養満点! スペイン風オムレツはフライパンで焼いてふんわりと。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/02/23
更新日:
2015/02/18

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月、またはイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたらホウレン草、ベーコンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら強火にし、<卵液>を流し入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で4~6分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップやタバスコを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3487

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ