1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. 卵と小麦粉が中心の家計お助けレシピ
卵と小麦粉が中心の家計お助けレシピ

卵と小麦粉が中心の家計お助けレシピ

ゴールデンウィークやこどもの日など出費もかさみ今月厳しいかも…という方多いのではないでしょうか。そこで今回は、家計の救世主「粉物」や「卵」を使って作る、ボリュームがあり一皿で大満足のお好み焼きやチヂミ、そして小腹が空いた時のケーキドーナツなどママ大助かりの家計お助けレシピをご紹介します。

2018年6月4日(月)

覚えておくと便利!アレンジもできる使えるレシピ

  • 基本のホワイトソース

    基本のホワイトソース

    小麦粉を焦がさないようにバターで炒めて、牛乳でのばす優しい味のソース。泡立て器を使ってダマが出来ない優秀レシピです!

  • サラダクレープ

    サラダクレープ

    クレープ生地をマスターしておけばスイーツにもサラダにもアレンジできます。お好きな具材を巻いて召し上がれ。 20分 361Kcal

  • 米粉入りピザ生地

    米粉入りピザ生地

    米粉入りだからもちもち食感!フードプロセッサーで混ぜるだけ!具材をいろいろ変えてアレンジを楽しんでみてくださいね。

  • 失敗しない!かき揚げ

    失敗しない!かき揚げ

    揚げ物が苦手な人、必見!少し工夫するだけで、サクサクかき揚げが完成! 具材は残り物でもOK覚えておくと使えるレシピ。30分

  • 基本の生地のタコ焼き

    基本の生地のタコ焼き

    まずは基本をきっちり押さえましょう! 40分

一皿で大満足!ボリューム満点お助けレシピ

  • モヤシのチヂミ

    モヤシのチヂミ

    シャキシャキのモヤシとカリッとした生地の食感がたまらない、モヤシが主役の節約料理。 15分

  • お好み焼き

    お好み焼き

    家庭や地域それぞれお好み焼きの味は違うもの。お好みの具材をプラスしても美味しそう。 20分 632Kcal

  • ポテトグラタン

    ポテトグラタン

    みんな大好きポテトグラタン。冷めてもおいしいですね。 30分 492Kcal

  • サーモンのクリームシチュー

    サーモンのクリームシチュー

    ホワイトソースも手作り。本格的シチューです。 40分 571Kcal

  • お好み焼き風ふわふわ卵焼き

    お好み焼き風ふわふわ卵焼き

    ふわふわの食感がおいしい、レンジで作る簡単卵焼き。ランチや小腹が空いた時にオススメです。 15分 195Kcal

  • 広島焼き風お好み焼き

    広島焼き風お好み焼き

    ジューッ! と焦げたソースの香りがたまらない! たっぷりの野菜と豚バラ肉が食べられる、ボリューム満点の一品。 40分 868Kcal

  • 卵のクリーミーグラタン

    卵のクリーミーグラタン

    卵を加えてまろやかさUP! みんな大好きクリーミーグラタン! 30分 478Kcal

  • コーンとソーセージのピザ

    コーンとソーセージのピザ

    生地から作る本格的なピザ。モッツァレラチーズは手でちぎるのがポイント。 40分 559Kcal

  • かき揚げ丼

    かき揚げ丼

    食欲のない時も、揚げたてのかき揚げをご飯にのっけて、天つゆをかければ、、野菜の甘味のある天ぷらをさくさく食べられそう。 20分 941Kcal

  • ホウレン草入りスペイン風オムレツ

    ホウレン草入りスペイン風オムレツ

    栄養満点! スペイン風オムレツはフライパンで焼いてふんわりと。 20分 413Kcal

卵&粉類で作るオススメおやつレシピ

  • レンジでプリン

    レンジでプリン

    電子レンジでOK!なめらかプリンができます。 5分 154Kcal

  • リンゴのベニエ

    リンゴのベニエ

    ふんわりとした生地の中に甘~いリンゴが。 25分 180Kcal

  • ケーキドーナツ

    ケーキドーナツ

    外はサクッと中はふんわり、油っぽくなくとても軽いドーナツ。今回はレモンの皮をグラニュー糖と一緒にまぶしてちょっとおしゃれに

  • チョコクッキー

    チョコクッキー

    ブラックチョコレートとホワイトチョコレートの2種類を使ったクッキーレシピです。 40分 413Kcal

  • サーターアンダギー

    サーターアンダギー

    材料を混ぜてあげるだけで育ち盛りのお子さんも大満足のサーターアンダギーが作れます。腹持ちも良いのでオススメです。50分 389Kcal

  • フレッシュオレンジのパウンドケーキ

    フレッシュオレンジのパウンドケーキ

    フレッシュオレンジを使う事で、香り高いパウンドケーキに仕上がります。オレンジの苦みもおいしさのポイント。 1時間10分

  • 甘食

    甘食

    昔はよく見かけた甘食も最近では姿を消しつつあります。ほんのり甘い懐かしい味をそのままに・・・再現してみました。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ