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鶏肉のクリーム煮

調理時間
30分
鶏肉のクリーム煮
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

(骨付き)4本
  

白ワイン

大さじ2

牛乳

200ml

生クリーム

大さじ4

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • 鶏肉のクリーム煮の下準備1

    鶏もも肉は関節で切り分け、身の厚い部分に切り込みを入れる。白ワイン、塩、コショウをからめておく。

作り方

  1. 鶏肉のクリーム煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を焼き色がつくまで焼く。牛乳、ローリエを加え、煮立てば蓋をして火を弱め、20分煮込む。

  2. 鶏肉のクリーム煮の作り方2
    2

    生クリームを加え、サッと混ぜ合わせて火を止め、器に盛る。オリーブを散らし、粉パプリカ、ドライパセリをふりかける。好みで塩、コショウをしていただきます。

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