愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウのキンピラ

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/09/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削る様にささがきにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし更に半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりすればピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、器に盛りすり白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ささがきにすると細かくできますよ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.