印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのキンピラ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
ゴボウのキンピラ
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • ゴボウのキンピラの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、鉛筆を削る様にささがきにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにし更に半分の長さに切る。

作り方

  1. ゴボウのキンピラの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウを炒め、少ししんなりすればピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. ゴボウのキンピラの作り方2
    2

    全体に炒められれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、器に盛りすり白ゴマを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゴボウが太い場合は縦十字に切り込みを入れ、ささがきにすると細かくできますよ。
ゴボウのキンピラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.