愛あるセレクトをしたいママのみかた

ユズ風味の焼き鮭

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

ユズ汁

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/02
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をジッパー付きの袋に入れ、生鮭を入れて閉じ、冷蔵庫で一晩置く。

  2. 2

    グリルを熱し、鮭を網にのせて焼く。

このレシピのポイント・コツ

・今回は作りやすい量で作っています。鮭は調味料に漬けた状態で3~4日程度日持ちします。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ご飯の上にのせてもいいですよ。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ