印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズ風味の焼き鮭

調理時間
15分
カロリー
211 Kcal
ユズ風味の焼き鮭
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

ユズ汁

大さじ1

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をジッパー付きの袋に入れ、生鮭を入れて閉じ、冷蔵庫で一晩置く。

  2. ユズ風味の焼き鮭の作り方2
    2

    グリルを熱し、鮭を網にのせて焼く。

このレシピのポイント・コツ

・今回は作りやすい量で作っています。鮭は調味料に漬けた状態で3~4日程度日持ちします。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ご飯の上にのせてもいいですよ。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
ユズ風味の焼き鮭のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.