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大根と油揚げのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

焼いた油揚げが香ばしい。

大根と油揚げのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

油揚げ

1/2枚

クラゲ

(塩蔵)50g

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして分量外の塩少々でもみ、水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 大根と油揚げのゴマ酢和えの下準備2

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて、細切りにする。

  • 塩クラゲはサッと水洗いし、たっぷりの水につけて塩気をぬき、食べやすい大きさに切る。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 大根と油揚げのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>に大根、油揚げ、塩クラゲを加えて和え、器に盛る。

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