印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのレモンマリネ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
84 Kcal

レンコンのシャキシャキ感とレモンのサッパリさによって口直しになる一品です。

レンコンのレモンマリネ
材料  ( 2 人分

レモン

(くし切り)1/3個

<マリネ液>

  

パセリ

(みじん切り)大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • レンコンのレモンマリネの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅4~5mmの輪切りにし、分量外の酢水にさらす。

    レンコンは80g使用しています。

  • レモンは縦半分に切ってイチョウ切りにする。バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、レモンを加える。

作り方

  1. レンコンのレモンマリネの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、レンコンを1分くらいゆでて水気をきる。

  2. レンコンのレモンマリネの作り方2
    2

    熱いうちに<マリネ液>に漬けて冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。

レンコンのレモンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.