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エビのアーモンド衣揚げ

エビにアーモンドをまとわせて香ばしく♪揚げたてを召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
226 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

エビ

(大)4~6尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ2~3

レタス

1/4個

トマト

(小)1個

レモン

1/4個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/09/21
更新日:
2019/06/27

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り除き、腹側から切り込みを入れて1枚に開く。分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、尾の先を少し切り落として包丁で水をしごき、塩コショウを振る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    エビは<衣>を通してスライスアーモンドをつけ、170℃の揚げ油でサックリと揚げる。

  2. 2

    器にレタスと(1)を盛り合わせ、トマト、レモンを添える。お好みで分量外の塩やウスターソース、ケチャップをかけて下さい。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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