牛乳とアーモンドのほのかな甘みがあり、天ぷらやエビフライなどに比べると油っこくもなく、食感が楽しいです。揚げすぎると苦くなるので、色よくあげる事がコツです。
リストに追加ファンになる
現在のファン数3451
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「エビのアーモンド衣揚げ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ホテル ザ ミツイ キョウト24年クリスマスケーキ、“京丹波栗”の贅沢ブッシュ・ド・ノエルなど
ホテル ザ ミツイ キョウトから、2024年クリスマスケーキが登場。202…
スターバックス新作チルドカップ「アールグレイフラワーティーラテ」甘いはちみつ×華やかな香り
スターバックス(Starbucks Coffee)の新作チルドカップ「スタ…
あべのハルカスに“あんこ・きなこ・茶”の和スイーツが集結、もっちり食感“マカロン風”どら焼きなど
あべのハルカス近鉄本店にて、“和スイーツ”にフォーカスしたグルメイベント「…
スイーツブランド「パーラ」栗&希少イチジクの限定クレープ、モンブラン風クレープも
スイーツブランド「パーラ(PARLA)」は、栗とイチジクを使用した2種類の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とレンコンの炒めもの がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
炊飯器でチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
料理がおしゃれに!マッシュルームのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
厚揚げのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:02
-
アボカドアイス がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
カボチャのそぼろ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
ニラタマ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
ヘルシー!糸こんにゃくのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
豆腐の和風キッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
豚キムチと卵の炒め物 がおいしい!
キャンディさん 13:38
-
モヤシとツナのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
じゃがいもだけなのに絶品!究極のシンプルポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:39
ウーマンエキサイト特集