大好きなエビ玉です。豆腐をいれてヘルシーに。フードプロセッサーを使うとあっという間に出来上がりです。
<あん>
<水溶き片栗>
むきエビは粗みじん切りにする。
フードプロセッサーに白ネギ、ニンニク、ショウガを入れ、みじん切りになったら取り出す。
フードプロセッサーに豆腐、卵、塩、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒める。香りがたったらむきエビを炒め、(2)を注ぎ入れて、かき混ぜながら半熟状にする。
弱火にして固め、裏に返して火を通す。
鍋に<あん>の材料を入れて煮たて、<水溶き片栗>でトロミをつける。ゴマ油少々、細ネギを加えて混ぜる。
器に(4)を盛り、上から(5)の<あん>をかけてできあがり。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |