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フードプロセッサーで簡単豆腐エビ玉

調理時間
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大好きなエビ玉です。豆腐をいれてヘルシーに。フードプロセッサーを使うとあっという間に出来上がりです。

フードプロセッサーで簡単豆腐エビ玉
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

2個

白ネギ

(2cmに切る)10cm

少々

片栗粉

大さじ1/2

ゴマ油

適量

<あん>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

<水溶き片栗>

  

小さじ2
  

片栗粉

小さじ2

細ネギ

(小口切り)少々

下準備

  • むきエビは粗みじん切りにする。

作り方

  1. フードプロセッサーで簡単豆腐エビ玉の作り方1
    1

    フードプロセッサーに白ネギ、ニンニク、ショウガを入れ、みじん切りになったら取り出す。

  2. 2

    フードプロセッサーに豆腐、卵、塩、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。

  3. フードプロセッサーで簡単豆腐エビ玉の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒める。香りがたったらむきエビを炒め、(2)を注ぎ入れて、かき混ぜながら半熟状にする。

  4. 4

    弱火にして固め、裏に返して火を通す。

  5. 5

    鍋に<あん>の材料を入れて煮たて、<水溶き片栗>でトロミをつける。ゴマ油少々、細ネギを加えて混ぜる。

  6. フードプロセッサーで簡単豆腐エビ玉の作り方6
    6

    器に(4)を盛り、上から(5)の<あん>をかけてできあがり。

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