愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根の甘酢和え

材料  ( 4 人分

大根

4~5個
または

カブ

  

小さじ2

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

サラダ油

大さじ1
  

粒コショウ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2005/07/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむき縦半分に切って、薄い半月切りにする。(カブの場合は葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする)

  • ニンジンは皮をむき、大きい場合は縦半分に切って、薄い輪切り又は半月切りにする。

  • キュウリは、斜め輪切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根(又はカブ)、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしばるように持つ。中の野菜に塩をからめるように、袋を振り全体に塩をからめる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ