愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜と厚揚げのみそ炒め

材料  ( 1 人分

白菜

2枚

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

ショウガ汁

(小)1片分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/4
  

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/09
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    白菜は葉と軸に分け、葉の部分はひとくち大に切る。軸の部分は厚い部分を削ぎ切りにし、ひとくち大に切る。厚揚げはひとくち大に切る。<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げと白菜の軸の部分を炒める。白菜の葉の部分を加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    水分が出てきたら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ