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和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

火であぶった焼きのりの風味と食感が良い。ユズコショウはお好みで量を調節して下さい。

和風サラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

サラダ油

小さじ2

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1/2~2/3

下準備

  • 和風サラダの下準備1

    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 焼きのりはガス火で軽くあぶってパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 和風サラダの作り方1
    1

    ボウルにサニーレタス、貝われ菜を入れて軽く合わせ、さらにサラダ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  2. 和風サラダの作り方2
    2

    他の<ドレッシング>の材料を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、焼きのりを散らす。

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