愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ウナギの薬味和え

うざくよりも少し豪華に薬味を入れた一品。

材料  ( 4 人分

ショウガ

(せん切り)1片分

大葉

5枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/07/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウナギ蒲焼きは頭を落として縦半分に切り、横1cm幅に切る。

  • キュウリは両端を落とし、薄い輪切りにして分量外の塩少々をもみ込み、10分置いてサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ミョウガは薄い輪切りにし、熱湯をかけてザルに上げ、水気をしっかり絞って作り置き甘酢に漬ける。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ミョウガを入れた甘酢に全ての材料を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ